Кэнг пхет

красная паста карри

Таиланд
тайская кухня


แกงเผ็ด

Ингедиенты:

· красный перц чили: 7 шт.
· галангал: 3 см
· лемонграсс: 2 шт.
· цедра каффир-лайма: 1 шт.
· чеснок: 3 шт.
· лука-шалот: 2 шт.
· черный перец: ½ ч. л.
· кумин: ½ ч. л.
· кориандр: 1 ст. л.
· рыбный соус: 1 ст. л.
· креветочная паста: 1 ч. л.

Ниструкция:

  1. Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой горячей сковороде, а затем измельчить в ступке.
  2. Остальные ингредиенты мелко нарезать.
  3. Перетереть всё вместе в ступке или в блендере добавив рыбный соус и креветочную пасту.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: