Кэнг пхет
красная паста карри
тайская кухня
แกงเผ็ด
Ингедиенты:
· красный перц чили: 7 шт.
· галангал: 3 см
· лемонграсс: 2 шт.
· цедра каффир-лайма: 1 шт.
· чеснок: 3 шт.
· лука-шалот: 2 шт.
· черный перец: ½ ч. л.
· кумин: ½ ч. л.
· кориандр: 1 ст. л.
· рыбный соус: 1 ст. л.
· креветочная паста: 1 ч. л.
Ниструкция:
- Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой горячей сковороде, а затем измельчить в ступке.
- Остальные ингредиенты мелко нарезать.
- Перетереть всё вместе в ступке или в блендере добавив рыбный соус и креветочную пасту.
Оцените, пожалуйста, рецепт