Испанский соус (Эспаньоль)
sauce mère
французская кухня
Sauce espagnole
Ингредиенты:
· сливочное масло: 50 г
· мука: 50 г
· лук: 100 г
· морковь: 50 г
· сельдерей: 50 г
· говяжий (красный) бульон: 1,4 л
· томатная паста: 50 г
Букет Гарни
· лавровый лист: 1 шт.
· тимьян (свежий): 6 стеблей
· петрушка (стебли) 6 шт.
Инструкция:
- Овощи нарезать кубиком 1х1 см.
- Растопить масло в посуде с толстым дном.
- Овощи обжарить 5 — 7 минут и добавить муку, обжаривать постоянно помешивая пока мука не станет светло коричневого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и влить бульон и добавить Букет Гарни. Всё тщательно перемешать и уваривать соус при среднем кипении 45 миную.
- Процедить соус через мелкое сито, вернуть на огонь и уваривать при умеренном кипении 30 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт