Киш лорен
французская кухня
Quiche lorraine
Ингредиенты:
Тесто
· мука: 150 г
· сливочное масло: 75 г
· желток: 1 шт.
· соль: щепотка
· холодная вода
Начинка
· копчёный бекон: 150 г
· сыр Эмменталь: 100 г
Заливка
· яйцо: 2 шт.
· желтки: 2 шт.
· молоко: 250 мл
· сливки (22% — 35%): 250%
· соль по вкусу
· чёрный молотый перец по вкусу
· мускатный орех по вкусу
Инструкция:
- Смешать муку и мелкую соль.
- Добавить размягченное масло и быстро ножом рубящими движениями смешать до однородной структуры мелкой крошки.
- Добавить желток и немного холодной воды, продолжать смешивание уже руками, при необходимости понемногу подливая воду, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам.
- Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3 — 4 мм.
- На скалке перенести тесто в форму Ø 20 — 22 мм.
- Плотно прижать тесто к бортам и дну формы, лишнее тесто обрезать.
- Форму с тестом убрать на час в морозилку.
- Бекон порезать тонкими брусочками, обжарить помешивая на сухой сковороде, откинуть на сито и дать остыть.
- Сыр натереть на тёрке.
- Вбить в миску яйца, добавить желтки, молоко и сливки.
- Приправить солью и свежесмолотым перцем.
- Смешать все компоненты погружным блендером, добавить мускатный орех и снова перемешать.
- На замороженное тесто выложить весь сыр, жареный бекон и залить яицно-молочной смесью до краёв.
- Пирог поставить в предварительно разогретую до 180° C духовку, и выпекать 40 — 45 минут, проверяя консистенцию пирога лёгким потряхиванием протвиня.
- Готовый пирог остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.
Оцените, пожалуйста, рецепт