Урмашица

Сербия
сербская кухня


Урмашица

Ингредиенты:

Сироп:
· вода: 600 мл
· сахар: 500 г
· ванильный сахар: 10 г
· лимон: 3 кружочка
Печенье:
· яйцо: 1 шт. + 1 желток
· сахар: 75 г
· растительное масло: 70 мл
· сливочное масло: 200 г
· манка: 250 г
· мука: 250 г
· разрыхлитель: ½ ч. л.

Инструкция:

  1. В кастрюлю с водой всыпать сахар, ванильный сахар и варить сироп при сильном кипении в течении 10 минут.
  2. Убавить нагрев, добавить в сироп лимон и проворить в течении минуты, снять с огня.
  3. Взбить яйцо и желток с сахаром, добавить растительное масло и тщательно взбить ещё раз.
  4. В яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
  5. Частями в смесь добавить манку, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  6. Тесто накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Сформировать печенье (на тёрке для получения узора), толщиной 1½ см, длиной 7½ см и шириной 2½ см.
  8. Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
  9. Готовое печенье залить сиропом, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: