Урмашица
сербская кухня
Урмашица
Ингредиенты:
Сироп:
· вода: 600 мл
· сахар: 500 г
· ванильный сахар: 10 г
· лимон: 3 кружочка
Печенье:
· яйцо: 1 шт. + 1 желток
· сахар: 75 г
· растительное масло: 70 мл
· сливочное масло: 200 г
· манка: 250 г
· мука: 250 г
· разрыхлитель: ½ ч. л.
Инструкция:
- В кастрюлю с водой всыпать сахар, ванильный сахар и варить сироп при сильном кипении в течении 10 минут.
- Убавить нагрев, добавить в сироп лимон и проворить в течении минуты, снять с огня.
- Взбить яйцо и желток с сахаром, добавить растительное масло и тщательно взбить ещё раз.
- В яичную смесь добавить размягчённое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
- Частями в смесь добавить манку, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- Тесто накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 20 минут.
- Сформировать печенье (на тёрке для получения узора), толщиной 1½ см, длиной 7½ см и шириной 2½ см.
- Печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
- Готовое печенье залить сиропом, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
Оцените, пожалуйста, рецепт