Фатайер

пирожки с мясом

Ливан
ливанская кухня


فطاير

Ингредиенты:

Тесто
· мука: 350 г
· дрожжи сухие: 1,5 ч. л.
· сахар: 1 ст. л.
· соль: ½ ч. л.
· молоко 240 мл
· оливковое масло: 80 мл
Начинка
· фарш (говяжий) 110 г
· фарш (бараний) 110 г
· лук репчатый 100 шт.
· перец сладкий: 60 г
· помидор (мякоть без кожицы и семян): 60 г
· перец душистый молотый по вкусу
· перец черный молотый по вкусу
· соль по вкусу
· масло оливковое 1 ст. л.
· сироп гранатовый 1/2 ст. л.

Инструкция:

  1. В чашу просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль и перемешайте все сухие ингредиенты.
  2. Сделайте углубление в муке и добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Хорошо перемешайте, накройте тесто и оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу.
  5. Сформировать из теста шар, положить его в миску, затянуть плёнкой и оставьте на 20 минут.
  6. Лук, сладкий перец и мякоть помидора мелко нарезать.
  7. Смешать мясо с нарезанными овощами, добавить оливковое масло, гранатовый сироп, специи и тщательно вымесить.
  8. Из теста сформировать 24 шарика и накрыть их плёнкой.
  9. Шарик теста раскатайте в небольшую лепёшку в центр выложить фарш и сформировать пирожок, защипнув тесто с четырёх углов так, чтобы сверху остался незакрытый тестом фарш.
  10. Выпекать 20 минут в разогретой до 200° С духовке.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: