Пельмени

Россия
русская кухня


Пельмени

Ингредиенты:

Тесто:
· мука: 550 — 600 г
· яйцо: 2 шт.
· соль: 1 ч. л.
· растительное масло: 5 ст. л.
· вода сколько потребуется
Фарш:
· говядина (мякоть): 350 г
· свинина (мякоть): 350 г
· говяжий жир: 150 г
· лук: 150г
· вода: 100 — 150 мл
· соль: 2 ч. л.
· черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. В мерном стакане смешать (не взбивать!) яйца, соль, растительное масло.
  2. Долить столько воды, чтобы общий объём жидкости получился 300 мл.
  3. 550 г муки насыпать горкой в миску, сделать углубление в центре и постепенно вливая яичную смесь замесить крутое тесто.
  4. Как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на рабочий стол, накрыть миской и дать отдохнуть 3 — 5 минут.
  5. Вымесить крутое, гладкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя оставшуюся 50 г муки.
  6. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет.
  7. Пропустить через мясорубку все ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымесить добавляя воду.
  8. От теста отрезать примерно четверть, раскатать толщиной 1½ — 2 мл и вырубкой нарезать кружки.
  9. В центр каждого кружка выложить фарш и слепить пельмени.
  10. Пельмени выложить на поверхность присыпанную мукой и заморозить.
  11. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить при повторном закипании на среднем огне 8 — 10 минут.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 3, средняя: 3,67)

Загрузка...

Читайте также: