Пельмени
русская кухня
Пельмени
Ингредиенты:
Тесто:
· мука: 550 — 600 г
· яйцо: 2 шт.
· соль: 1 ч. л.
· растительное масло: 5 ст. л.
· вода сколько потребуется
Фарш:
· говядина (мякоть): 350 г
· свинина (мякоть): 350 г
· говяжий жир: 150 г
· лук: 150г
· вода: 100 — 150 мл
· соль: 2 ч. л.
· черный молотый перец по вкусу
Инструкция:
- В мерном стакане смешать (не взбивать!) яйца, соль, растительное масло.
- Долить столько воды, чтобы общий объём жидкости получился 300 мл.
- 550 г муки насыпать горкой в миску, сделать углубление в центре и постепенно вливая яичную смесь замесить крутое тесто.
- Как только тесто начнёт собираться в комок, выложить его на рабочий стол, накрыть миской и дать отдохнуть 3 — 5 минут.
- Вымесить крутое, гладкое, нелипкое тесто, при необходимости добавляя оставшуюся 50 г муки.
- Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет.
- Пропустить через мясорубку все ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и тщательно вымесить добавляя воду.
- От теста отрезать примерно четверть, раскатать толщиной 1½ — 2 мл и вырубкой нарезать кружки.
- В центр каждого кружка выложить фарш и слепить пельмени.
- Пельмени выложить на поверхность присыпанную мукой и заморозить.
- Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и варить при повторном закипании на среднем огне 8 — 10 минут.
Оцените, пожалуйста, рецепт