Бакалярос скордалья
Жареный хек в кляре с чесночным соусом

греческая кухня
Μπακαλιάρος σκορδαλιά
Ингредиенты:
· хек (филе): 800 г
· масло для фритюра
Кляр
· мука: 150 г
· светлое пиво: 250 мл
· соль по вкусу
· перец по вкусу
Соус
· картофель: 500 г
· грецкие орехи: 80 г
· чеснок: 5 зуб.
· оливковое масло: 200 мл.
· винный уксус: 5 ст. л.
· соль по вкусу
· перец по вкусу

Инструкция:
- Рыбу обсушить и разрезать на порционные куски.
- Замесить тесто из муки, пива и специй. Дать настояться в холодильнике 15 минут.
- Рыбу залить кляром, аккуратно перемешать и божарить до золотистого цвета во фритюре разогретом до 180° С.
- Мелко нарезанный отварной картофель, грецуие орехи, чеснок, уксус, соль и перец взбить в блендере с половиной масла в гладкое пюре.
- Не останавливая блендер тонкой струйкой влить в пюре оставшееся масло. Соус плотно закрыть крышкой и остудить.
- Подать горячую рыбу с охлаждённым густым соусом.
Оцените, пожалуйста, рецепт