Сычуань хонг ю ладзиао
сычуаньское красное чили-масло

四川红油辣椒
Ингредиенты:
· растительное масло: 200 мл
· перец острый хлопьями: 3 ст.л.
· перец острый мелкого помола: 3 ст. л.
· бадьян:3 звёздочки
· корица (палочка): ½ шт.
· лавровый лист: 3 шт.
· рисовый уксус: 1 ст. л.
· соль: ½ ч. л.
· сычуаньский перец: 1 ч. л.
· арахис (жареный): 50 г
· зеленый лук: 4 шт.
· лук: 30 г
· кунжут: 2 ст. л.
· кинза — несколько веточек по вкусу
· имбирь: 2 см
· чеснок: 3 зуб.

Инструкция:
- Имбирь нарезать пластинами, раздавить чеснок, лук нарезать некрупными перьями, арахис измельчить.
- Смешать в огнеупорной посуде арахис с перцем крупного и мелкого помола, добавить соль и залить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и засыпать кунжутом.
- В сковороде в разогретом масле обжарить лук, чеснок, кинзу, зелёный лук, имбирь, лавровый лист, бадьян, корицу, сычуаньский перец пока лук не станет коричневым.
- Процедить масло и снова разогреть его на сильном огне до лёгкого дымка.
- Раскалённым маслом залить смесь перцев и кунжута в 3 — 4 захода тщательно перемешивая.
- Добавить рисовый уксус и перемешать и остудить.
Оцените, пожалуйста, рецепт