Сычуань хонг ю ладзиао

сычуаньское красное чили-масло

Китай
китайская кухня


四川红油辣椒

Ингредиенты:

· растительное масло: 200 мл
· перец острый хлопьями: 3 ст.л.
· перец острый мелкого помола: 3 ст. л.
· бадьян:3 звёздочки
· корица (палочка): ½ шт.
· лавровый лист: 3 шт.
· рисовый уксус: 1 ст. л.
· соль: ½ ч. л.
· сычуаньский перец: 1 ч. л.
· арахис (жареный): 50 г
· зеленый лук: 4 шт.
· лук: 30 г
· кунжут: 2 ст. л.
· кинза — несколько веточек по вкусу
· имбирь: 2 см
· чеснок: 3 зуб.

Инструкция:

  1. Имбирь нарезать пластинами, раздавить чеснок, лук нарезать некрупными перьями, арахис измельчить.
  2. Смешать в огнеупорной посуде арахис с перцем крупного и мелкого помола, добавить соль и залить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и засыпать кунжутом.
  3. В сковороде в разогретом масле обжарить лук, чеснок, кинзу, зелёный лук, имбирь, лавровый лист, бадьян, корицу, сычуаньский перец пока лук не станет коричневым.
  4. Процедить масло и снова разогреть его на сильном огне до лёгкого дымка.
  5. Раскалённым маслом залить смесь перцев и кунжута в 3 — 4 захода тщательно перемешивая.
  6. Добавить рисовый уксус и перемешать и остудить.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: