Аджика
абхазская кухня
грузинская кухня
Аџьыка / აჯიკა
Ингредиенты:
· острый перец (вяленый): 500 г
· чеснок: 200 г
· кориандр (семена) молотый: 50 г
· хмели-сунели: 50 г
· соль (крупная, нейодированная)
Инструкция:
- Очистить перец от плодоножек и частично от семян.
- Прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, затем прокрутить чеснок.
- Добавить в полученную массу сухие приправы и соль.
- Подсыпать соль постепенно, порциями — остановиться, когда аджика перестанет «брать соль» — то есть, когда соль не будет легко растворяться, но соли нужно добавить не менее 10% от общей массы овощей и приправ.
Оцените, пожалуйста, рецепт