Аджика

Абхазия
абхазская кухня
Грузия
грузинская кухня


Аџьыка / აჯიკა

Ингредиенты:

· острый перец (вяленый): 500 г
· чеснок: 200 г
· кориандр (семена) молотый: 50 г
· хмели-сунели: 50 г
· соль (крупная, нейодированная)

Инструкция:

  1. Очистить перец от плодоножек и частично от семян.
  2. Прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, затем прокрутить чеснок.
  3. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль.
  4. Подсыпать соль постепенно, порциями — остановиться, когда аджика перестанет «брать соль» — то есть, когда соль не будет легко растворяться, но соли нужно добавить не менее 10% от общей массы овощей и приправ.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: