Борщ московский
Борщ московский
Ингредиенты:
· говядина на кости: ½ кг
· луковица, моркови, корень петрушки для бульона
· свекла: 300 г
· квашенная капуста: 400 г
· лук: 100 г
· морковь: 150 г
· столовый уксус (9%): 1 ст. л.
· сахар: 2 ст. л.
· томатная паста: 2 ст. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· вода: 3л
· соль, специи по вкусу
Инструкция:
- Помыть мясо, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и убавить огонь.
- Варить не менее часа с кореньями для бульона, пока мясо не будет легко отставать от кости.
- Промыть капусту.
- Очищенную свёклу нарезать тонкой соломкой.
- Натереть морковь на тёрке, а лук измельчить ножом.
- Разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук и морковь.
- Добавить к овощам томатную пасту и продолжить пассеровать.
- Добавить свёклу, уксус и сахар, пассеровать всё вместе ещё 5 минут.
- В сковороду с овощами влить половник кипящего бульона, накрыть крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
- Когда мясо полностью сварится, вынуть его из кастрюли, а бульон процедить.
- Мясо разделить на некрупные куски и вернуть в бульон.
- Довести бульон до кипения и опустите в него капусту, варите до необходимой мягкости.
- Добавить пассированные овощи в бульон с капустой, размешать.
- Добавить специи и соль при необходимости.
- Варить ещё 10 — 12 минут, снять с огня и дать настояться 15 минут под крышкой.
Оцените, пожалуйста, рецепт