Борщ московский

Россия
русская кухня


Борщ московский

Ингредиенты:

· говядина на кости: ½ кг
· луковица, моркови, корень петрушки для бульона
· свекла: 300 г
· квашенная капуста: 400 г
· лук: 100 г
· морковь: 150 г
· столовый уксус (9%): 1 ст. л.
· сахар: 2 ст. л.
· томатная паста: 2 ст. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· вода: 3л
· соль, специи по вкусу

Инструкция:

  1. Помыть мясо, залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и убавить огонь.
  2. Варить не менее часа с кореньями для бульона, пока мясо не будет легко отставать от кости.
  3. Промыть капусту.
  4. Очищенную свёклу нарезать тонкой соломкой.
  5. Натереть морковь на тёрке, а лук измельчить ножом.
  6. Разогреть растительное масло и пассеровать на нём лук и морковь.
  7. Добавить к овощам томатную пасту и продолжить пассеровать.
  8. Добавить свёклу, уксус и сахар, пассеровать всё вместе ещё 5 минут.
  9. В сковороду с овощами влить половник кипящего бульона, накрыть крышкой и тушить овощи до мягкости свёклы.
  10. Когда мясо полностью сварится, вынуть его из кастрюли, а бульон процедить.
  11. Мясо разделить на некрупные куски и вернуть в бульон.
  12. Довести бульон до кипения и опустите в него капусту, варите до необходимой мягкости.
  13. Добавить пассированные овощи в бульон с капустой, размешать.
  14. Добавить специи и соль при необходимости.
  15. Варить ещё 10 — 12 минут, снять с огня и дать настояться 15 минут под крышкой.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: