Рамбледетампс

картофельная запеканка с капустой

Шотландия
шотландская кухня


Rumbledethumps

Ингредиенты:

· картофель: 600 г
· репа: 400 г
· чеснок: 1 зуб.
· сливочное масло (размягчённое): 75 г
· кале (или белокочанная капуста): 250 г
· растительное масло: 1 ст. л.
· сыр чеддер: 50 г
· любая зелень для украшения

Инструкция:

  1. Очищенные картофель и репу нарезать крупным кубиком, залить холодной водой и варить с очищенным зубчиком чеснока, пока корнеплоды не станут мягкими.
  2. Тонко нашинковать капусту и обжарить до мягкости и светло коричневого цвета на растительном масле.
  3. С готовых овощей слить воду и размять их в пюре с добавлением сливочного масла.
  4. В готовое пюре переложить капусту и тщательно перемешать.
  5. Пюре с капустой переложить в жаропрочную посуду, посыпать натёртым сыром, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в разогретую до 180° С духовку на 20 минут, затем снять крышку и продолжать запекать до золотистой корочки.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: