Мисосиру
мисо суп
японская кухня
味噌汁
Ингредиенты:
Комбу даси:
· вода: 1 л
· водоросли комбу: 15 г
· бонито стружка тунца: 30 г
Мисосиру:
· водоросли вакамэ: 15 г
· мисо паста: 4 ст. л.
· тофу: 200 г
· зелёный лук: 10 г
Инструкция:
- Залить комбу водой в кастрюле, где будет вариться бульон, и оставить на 20 минут.
- Через 20 минут поставить кастрюлю на средний огонь.
- Перед самым закипанием вынуть комбу, снять кастрюлю с огня.
- В бульон всыпать бонито.
- После того, как бонито опустится на дно (примерно через 3 минуты), процедить бульон.
- Дать даси остыть и убрать в холодильник настаиваться в течении 12 часов.
Оцените, пожалуйста, рецепт