Мисосиру

мисо суп

Япония
японская кухня


味噌汁

Ингредиенты:

Комбу даси:
· вода: 1 л
· водоросли комбу: 15 г
· бонито стружка тунца: 30 г
Мисосиру:
· водоросли вакамэ: 15 г
· мисо паста: 4 ст. л.
· тофу: 200 г
· зелёный лук: 10 г

Инструкция:

  1. Залить комбу водой в кастрюле, где будет вариться бульон, и оставить на 20 минут.
  2. Через 20 минут поставить кастрюлю на средний огонь.
  3. Перед самым закипанием вынуть комбу, снять кастрюлю с огня.
  4. В бульон всыпать бонито.
  5. После того, как бонито опустится на дно (примерно через 3 минуты), процедить бульон.
  6. Дать даси остыть и убрать в холодильник настаиваться в течении 12 часов.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: