Чушка бюрек

Болгария
болгарская кухня


Чушки бюрек

Ингредиенты:

· перец болгарский: 4 шт.
· брынза: 200 г
· яйцо: 3 шт. (2 для начинки, 1 для панировки)
· петрушка по вкусу
· мука и панировочные сухари сколько потребуется

Инструкция:

  1. Перцы вымыть и запекать в разогретой до 180° С духовке 15 минут.
  2. Перцы переложить в миску, плотно закрыть крышкой или фольгой, дать остыть.
  3. Остывшие перцы почистить от семян и снять с них кожицу.
  4. Брынзу размять вилкой и смешать с яйцами и мелко нарезанной петрушкой.
  5. Нафаршировать перцы получившейся начинкой из сыра, яиц и зелени.
  6. Обвалять начинённые перцы сначала в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать сухарями.
  7. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: