Ту доу бинг
картофельные пирожки
китайская кухня
土豆饼
Ингредиенты:
· картофель: 700 г
· клейкая рисовая мука: 3 ст. л. с горкой + мука для панировки
· соль: по вкусу
· приправа 13 специй: 1 ч. л.
· растительное масло сколько потребуется
Инструкция:
- Отварить 500 г картофеля, немного остудить и измять в пюре.
- Остальной картофель нарезать средним кубиком и бланшировать в кипятке 5 минут.
- Замесить тесто из пюре и клейкой рисовой муки и вмешать в тесто картофельные кубики.
- Сформировать пирожки и тщательно запанировать в клейкой рисовой муке.
- Жарить в масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.
Оцените, пожалуйста, рецепт