Ту доу бинг

картофельные пирожки

Китай
китайская кухня


土豆饼

Ингредиенты:

· картофель: 700 г
· клейкая рисовая мука: 3 ст. л. с горкой + мука для панировки
· соль: по вкусу
· приправа 13 специй: 1 ч. л.
· растительное масло сколько потребуется

Инструкция:

  1. Отварить 500 г картофеля, немного остудить и измять в пюре.
  2. Остальной картофель нарезать средним кубиком и бланшировать в кипятке 5 минут.
  3. Замесить тесто из пюре и клейкой рисовой муки и вмешать в тесто картофельные кубики.
  4. Сформировать пирожки и тщательно запанировать в клейкой рисовой муке.
  5. Жарить в масле, постоянно переворачивая до золотистого цвета.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: