Салат Цезарь

Мексика
мексиканская кухня
США
американская кухня


Caesar salad

Ингредиенты:

· салат «ромейн»: 500 г
· оливковое масло: 100 — 150 мл
· сыр пармезан: по вкусу (70 — 100 г)
· яйцо: 2 шт.
· чеснок: 1 зуб.
· анчоусы: 3 — 4 филе
· лимонный сок: 2 ч. л.
· пшеничные крутоны: 1½ ст.
· вустерширский соус: 2 ч. л.
· соль по вкусу
· свежемолотый перец по вкусу

Инструкции:

  1. Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту.
  2. Минутные яйца взбивать погружным блендером с щепоткой соли и щепоткой сахара.
  3. Продолжая взбивать медленно вливать оливковое масло.
  4. В соус добавить перец, лимонный сок, натёртый пармезан, анчоусы, чеснок и вустерширский соус.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками (никогда не режьте салатные листья ножом!).
  6. Салатник тщательно натереть чесноком, положить в него подготовленные листья салата, добавить соус и перемешать салат руками так, чтобы все листья салата были покрыты соусом.
  7. Выложить на листья салата крутоны и тонко нарезанный пармезан. Салат немедленно подать к столу.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: