Салат Цезарь
Caesar salad
Ингредиенты:
· салат «ромейн»: 500 г
· оливковое масло: 100 — 150 мл
· сыр пармезан: по вкусу (70 — 100 г)
· яйцо: 2 шт.
· чеснок: 1 зуб.
· анчоусы: 3 — 4 филе
· лимонный сок: 2 ч. л.
· пшеничные крутоны: 1½ ст.
· вустерширский соус: 2 ч. л.
· соль по вкусу
· свежемолотый перец по вкусу
Инструкции:
- Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту.
- Минутные яйца взбивать погружным блендером с щепоткой соли и щепоткой сахара.
- Продолжая взбивать медленно вливать оливковое масло.
- В соус добавить перец, лимонный сок, натёртый пармезан, анчоусы, чеснок и вустерширский соус.
- Листья салата помыть, высушить, порвать руками (никогда не режьте салатные листья ножом!).
- Салатник тщательно натереть чесноком, положить в него подготовленные листья салата, добавить соус и перемешать салат руками так, чтобы все листья салата были покрыты соусом.
- Выложить на листья салата крутоны и тонко нарезанный пармезан. Салат немедленно подать к столу.
Оцените, пожалуйста, рецепт