Хушур
монгольская кухня
Хуушуур
Ингредиенты:
Тесто
· мука: 1 ст.
· вода: ½ ст.
· яйцо: 1 шт.
· соль: ½ ч. л.
Фарш
· баранина (нежирная): 300 г
· лук: 200 г
· чеснок: 2 зуб.
· соль, перец по вкусу
Инструкция:
- Замесить тесто, когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть тесто полотенцем и
дать ему отдохнуть минут 20. - Мясо изрубить в фарш.
- Смешать фарш с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить, поперчить.
- Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек теста тонко раскатать в кружок диаметром 8 — 10 см. Выложить немного
фарша на тесто, ближе к одному краю и плотно слепить края, придать плоскую форму,
слегка придавив рукой. - Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до
готовности.
Подавать горячими.
Оцените, пожалуйста, рецепт