Хушур

Монголия
монгольская кухня


Хуушуур

Ингредиенты:

Тесто
· мука: 1 ст.
· вода: ½ ст.
· яйцо: 1 шт.
· соль: ½ ч. л.
Фарш
· баранина (нежирная): 300 г
· лук: 200 г
· чеснок: 2 зуб.
· соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Замесить тесто, когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть тесто полотенцем и
    дать ему отдохнуть минут 20.
  2. Мясо изрубить в фарш.
  3. Смешать фарш с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить, поперчить.
  4. Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки.
  5. Каждый кусочек теста тонко раскатать в кружок диаметром 8 — 10 см. Выложить немного
    фарша на тесто, ближе к одному краю и плотно слепить края, придать плоскую форму,
    слегка придавив рукой.
  6. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до
    готовности.
    Подавать горячими.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий