Хушуры (хуушуур)

Жаренные пирожки с мясом
Mongolia Монгол Улс
#145

khuushuurСпособ приготовления:
1. Мясо изрубить в фарш.
2. Замесить тесто, когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минут 20.
3. Смешать фарш с мелко нарезанными
луком и чесноком, посолить, поперчить.
4. Тесто скатать жгутом, нарезать на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатать в кружок диаметром 8 — 10 см. Выложить немного фарша на тесто, ближе к одному краю и плотно слепить края, придать плоскую форму, слегка придавив рукой.
6. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.
7. Подавать горячими.

Ингредиенты:
Для теста:
мука: 1 ст.
вада: ½ ст.
яйцо: 1 шт.
соль: ½ ч. л.

Для начинки:
нежирная баранина: 300 г
лук: 2 шт.
чеснок: 2 зубка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Монгольская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.