Морковь по-корейски (마르꼬프채)


Russia Россия корейская кухня
#218

Способ приготовления:
1. Морковь очистить и нашинковать тонкой, длинной соломкой.
2. Чеснок измельчить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Обжарить лук в масле до золотистой корочки.
весь рецепт →

Рубрика: Корейская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Морковь по-корейски (마르꼬프채) отключены

Масло-чили (辣油)


China 中国
Остро!
#217

Способ приготовления:
1. Перец чили измельчить в хлопья и поместить в жаропрочную посуду.
2. Истолочь бадьян, имбирь нарезать пластинками.
3. Налить масло в вок, положить в него лук, бадьян, сычуаньский перец, лавровый лист и включить огонь.
весь рецепт →

Рубрика: Китайская кухня 🇨🇳 | Метки: , | Комментарии к записи Масло-чили (辣油) отключены

Боботи (Bobotie)

Мясная запеканка
Suid-Afrika
#216

Способ приготовления:
1. Измельчить лук и чеснок, слегка обжарить на сковородке на растительном масле.
2. Добавить фарш и тщательно перемешать, жарить на среднем огне пока слегка не зарумянится.
3. Хлеб замочить в половине молока.
весь рецепт →

Рубрика: Южноафриканская кухня 🇿🇦 | Комментарии к записи Боботи (Bobotie) отключены

Картопляники с мясом (Картопляники з м’ясом)

Картофельные зразы
Ukraine Україна
#215

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
3. В обжаренный лук выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
весь рецепт →

Рубрика: Украинская кухня 🇺🇦 | Комментарии к записи Картопляники с мясом (Картопляники з м’ясом) отключены

Обацда (Obazda)

Сырная закуска из камамбера
Germany Deutschland
#214

Способ приготовления:
1. Тмин подрумянить в сухой сковороде и растереть в ступке.
2. В блендере смешать камамбер, мягкое сливочное масло, соль, паприку и тмин до однородности.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить крутым кипятком, промыть и весь рецепт →

Рубрика: Немецкая кухня 🇩🇪 | Комментарии к записи Обацда (Obazda) отключены

Шакшука (شكشوككة, שקשוקה)

Яичница в соусе
Israil المملكة المغربية Morocco ‏יִשְׂרָאֵל
#213

Способ приготовления:
1. Снять кожицу с помидоров.
2. Убрать из помидоров семечки с влажной мякотью.
3. Нарезать помидоры, перец и лук мелким кубиком и измельчить чеснок.
4. Лук обжарить до прозрачности, добавить к нему перец и обжаривать 3 — весь рецепт →

Рубрика: Еврейская кухня 🇮🇱, Марокканская кухня 🇲🇦 | Комментарии к записи Шакшука (شكشوككة, שקשוקה) отключены

Банош

Кукурузная каша с брынзой и шкварками
Ukraine Україна
#212

Способ приготовления:
1. Сметану и молоко смешать и довести до кипения.
2. Тщательно промыть кукурузную крупу.
3. Подготовленную крупу добавить в кипящее молоко небольшими порциями и постоянно помешивать деревянной лопаткой. Постоянно перемешивать весь рецепт →

Рубрика: Украинская кухня 🇺🇦 | Комментарии к записи Банош отключены

Кошинья (Coxinha)

Куриные крокеты
Brazil Brazil
#211

Способ приготовления:
1. Куриную грудку залить бульоном, добавить морковь, луковицу, лавровый лист и сварить её.
2. Готовое мясо мелко нарезать.
3. В мясо добавить сок лайма и сливочный сыр.
4. Мелко порезать вторую луковицу и весь рецепт →

Рубрика: Бразильская кухня 🇧🇷 | Комментарии к записи Кошинья (Coxinha) отключены

Лакумы

Пышки
Russia Россия адыгская кухня (кабардинская)
#210

Способ приготовления:
1. Кефир налить в кастрюлю и совсем немного подогреть.
2. Засыпать в чуть тёплый кефир соду, соль, дрожжи, сахар, тщательно перемешать и оставить минут на 10 — 15.
3. Добавить муку и замесить не очень весь рецепт →

Рубрика: Адыгская кухня 🇷🇺 | Комментарии к записи Лакумы отключены

Ташмиджаби (თაშმიჯაბი)

Картофельное пюре
Georgia საქართველო
#209

Способ приготовления:
1. Картофель помыть, почистить, отварить.
2. В отдельном сотейнике прогреть молоко с маслом, до тех пор, пока масло полностью не растает.
3. Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
весь рецепт →

Рубрика: Грузинская кухня 🇬🇪 | Метки: | Комментарии к записи Ташмиджаби (თაშმიჯაბი) отключены