Пудинг «Мальва» (Malva pudding)


Suid-Afrika
#201

Способ приготовления:
1. Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы, добавить варенье.
2. Смешать муку с содой и солью.
3. Растопить масло и добавить в него уксус.
4. Эту смесь вместе с молоком влить во весь рецепт →

Рубрика: Южноафриканская кухня | Комментарии к записи Пудинг «Мальва» (Malva pudding) отключены

Печёночный паштет (Leverpostej)


Denmark
#200

Способ приготовления:
1. Свинину и печёнку очистить от плёнок, жил и желчных протоков.
2. Измельчить лук, свинину и печень дважды провернуть через мясорубку с мелкой решёткой. Анчоусы мелко нарежьте.
3. Добавить в фарш мелконарезанные весь рецепт →

Рубрика: Датская кухня | Комментарии к записи Печёночный паштет (Leverpostej) отключены

Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana)


Mexico México
#199

Способ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в оливковом масле.
2. Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.
3. С помидоров снять кожицу, нарезать их на мелкие кубики, оливки — на весь рецепт →

Рубрика: Мексиканская кухня | Комментарии к записи Рыба по-веракрузски (Pescado a la Veracruzana) отключены

Суп с грудинкой (Бүдүргэй мин)


Russia Россия arm_yakut якутская кухня
#198

Способ приготовления:
1. Из пшеничной муки замесить крутое тесто для лапши.
2. Тонко раскатать и свернуть тесто в трубку, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.
3. Нарезать лапшу.
4. В процеженный кипящий бульон, весь рецепт →

Рубрика: Якутская кухня | Комментарии к записи Суп с грудинкой (Бүдүргэй мин) отключены

Тушёное мясо с картофелем (Лы кӀэртӀоф гъэжьа)


Russia Россия адыгская кухня
#197

Способ приготовления:
1. Мясо помыть, очистить от плёнок и жил. Кости зачистить сварить из них бульон.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В глубокой чугунной посуде обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле, добавить молотый перец и весь рецепт →

Рубрика: Адыгская кухня | Комментарии к записи Тушёное мясо с картофелем (Лы кӀэртӀоф гъэжьа) отключены

Искушение Янсона (Janssons frestelse / Janssoninkiusaus)

Картофельная запеканка
Sweden Sverige Finland Suomi
x-mas Новый год и Рождество
#196

Способ приготовления:
1. Картошку и лук почистить. Лук порезать на тонкие кольца, картошку — на кружочки толщиной примерно 5-6 мм. С анчоусов слить масло и выложить их в дуршлаг.
2. Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масел до золотисто весь рецепт →

Рубрика: Финская кухня, Шведская кухня | Комментарии к записи Искушение Янсона (Janssons frestelse / Janssoninkiusaus) отключены

Ҫăмах яшки

Суп с клёцками
Russia Россия arm_chuvash чувашская кухня
#195

Способ приготовления:
1. Говядину помыть, залить кипятком на два пальца, положить луковицу и морковь, во время варки тщательно снимать пену, варить мясо час.
2. Мясо вынуть, бульон процедить и вернуть на огонь.
3. В готовый бульон положить весь рецепт →

Рубрика: Чувашская кухня | Комментарии к записи Ҫăмах яшки отключены

Короккэ (コロッケ)

Картофельные зразы по-японски
Japan 日本
#194

Способ приготовления:
1. Картофель отвари, добавить горячие сливки, сделать пюре и остудить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать обжаривать постоянно помешивая, к готовому фаршу добавить корицу, перец и соль, перемешать.
весь рецепт →

Рубрика: Японская кухня | Комментарии к записи Короккэ (コロッケ) отключены

Лимбургский пирог (Limburgse vlaai)


Nederland
#193

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить сахар и дрожжи и тщательно перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить молоко и яйцо и хорошо вымесить.
3. Добавить сливочное масло, соль и продолжать вымешивать.
4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно весь рецепт →

Рубрика: Нидерландская кухня | Комментарии к записи Лимбургский пирог (Limburgse vlaai) отключены

Хорхог

Тушёная баранина
Mongolia Монгол Улс
#192

Способ приготовления:
1. Порезать мясо на большие куски, сложить их в казан, залить водой поставить на огонь.
2. Понадобятся небольшие камни (размером с кулак), их хорошенько помыть, раскалить.
3. Когда вода закипит добавить овощи, весь рецепт →

Рубрика: Монгольская кухня | Комментарии к записи Хорхог отключены