Короккэ (コロッケ)

Картофельные зразы по-японски
Japan 日本
#194

Способ приготовления:
1. Картофель отвари, добавить горячие сливки, сделать пюре и остудить.
2. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фарш и продолжать обжаривать постоянно помешивая, к готовому фаршу добавить корицу, перец и соль, перемешать.
весь рецепт →

Рубрика: Японская кухня | Комментарии к записи Короккэ (コロッケ) отключены

Лимбургский пирог (Limburgse vlaai)


Nederland
#193

Способ приготовления:
1. Просеять муку, добавить сахар и дрожжи и тщательно перемешать.
2. К сухим ингредиентам добавить молоко и яйцо и хорошо вымесить.
3. Добавить сливочное масло, соль и продолжать вымешивать.
4. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно весь рецепт →

Рубрика: Нидерландская кухня | Комментарии к записи Лимбургский пирог (Limburgse vlaai) отключены

Хорхог

Тушёная баранина
Mongolia Монгол Улс
#192

Способ приготовления:
1. Порезать мясо на большие куски, сложить их в казан, залить водой поставить на огонь.
2. Понадобятся небольшие камни (размером с кулак), их хорошенько помыть, раскалить.
3. Когда вода закипит добавить овощи, весь рецепт →

Рубрика: Монгольская кухня | Комментарии к записи Хорхог отключены

Мург мэкхани (मुर्ग़ मक्खनी)

Масляная курица
India भारत
#191

Способ приготовления:
1. Курицу обработать, нарезать кусками, просушить и мариновать в красном перце, лимонном соке и соли 30 минут.
2. Смешать йогурт, растительное масло, пажитник, куркуму, гарам масала, имбирь и чеснок.
3. Кусочки курицы достать из первого весь рецепт →

Рубрика: Индийская кухня | Комментарии к записи Мург мэкхани (मुर्ग़ मक्खनी) отключены

Скуфукака (Skúffukaka)


Iceland Ísland
#190

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить пекарский порошок, корицу и какао-порошок, всё тщательно перемешать.
2. Сахар, ванильный сахар и яйца взбить до бела.
3. В яичную смесь добавить молоко, масло, расплавленный шоколад, тёплый весь рецепт →

Рубрика: Исландская кухня | Комментарии к записи Скуфукака (Skúffukaka) отключены

Картофджын

Пироги с картошкой и сыром
Russia Россия осетинская кухня
#189

Способ приготовления:
1. Дрожжи с небольшим количеством сахара растереть до жидкого состояния.
2. В кастрюлю просеять муку, влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и влить молоко.
3. Замесить тесто, добавляя растительное масло, хорошо вымесить весь рецепт →

Рубрика: Осетинская кухня | Комментарии к записи Картофджын отключены

Тонкацу (豚カツ)

Свиная отбивная
Japan 日本
#189

Способ приготовления:
1. Мясо отбить до толщины в ½ см.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса.
3. Приготовить льязон, смешав яйцо с небольшим количеством воды.
4. Смазать отбитое мясо соевым соусом.
5. Запанировать мясо в муке, тщательно весь рецепт →

Рубрика: Японская кухня | Комментарии к записи Тонкацу (豚カツ) отключены

Камди Ча (감지채)

Картофельный салат
North Korea 조선 South Korea 한국
Остро!
#188

Способ приготовления:
1. Лук нарезать соломкой.
2. Картофель натереть на терке для «корейской морковки», промыть 3 — 4 раза, залить холодной водой с уксусом и оставить на 5 минут.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить соевый весь рецепт →

Рубрика: Корейская кухня | Комментарии к записи Камди Ча (감지채) отключены

Корниш пасти (Cornish pasty / Tidy Oggy)

Корнуэлльский пирожок
England England Kernow
#187

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить охлаждённое масло порезанное мелким кубиком и смалец и кончиками пальцев размешать смесь до состояния «хлебных крошек».
2. Сбрызнуть смесь 6 — 7 чайными ложками холодной воды и хорошо весь рецепт →

Рубрика: Английская кухня | Комментарии к записи Корниш пасти (Cornish pasty / Tidy Oggy) отключены

Рёшти (Rösti)

швейцарский драник :)
Switzerland Helvetia
#186

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину).
2. Положить в кастрюлю заливаем кипятком и варим до полуготовности 5 — 6 минут после закипания.
3. Слить воду и дать картофелю остыть весь рецепт →

Рубрика: Швейцарская кухня | Комментарии к записи Рёшти (Rösti) отключены