Ванильный ростбиф

Австрия
австрийская кухня


Vanillerostbraten

Ингредиенты:

· говяжий ростбиф: 700 г
· топленое масло: 3 ст.л.
· сливочное масло: 50 г
· чеснок: 5 зуб.
· говяжий бульон: 150 мл
· мука для обвалки
· соль по вкусу
· перец по вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезать на тонкие стейки.
  2. Половину чеснока растереть с солью, оставшийся чеснок нарезать тонкими пластинами.
  3. Отбить мясо, поперчить и натереть растёртым с солью чесноком с обеих сторон.
  4. Одну сторону каждого кусочка натереть обильно мукой, вдавливая её в мясо.
  5. Обжарить мясо с обеих сторон на разогретом топлёном масле до золотистой корочки.
  6. Переложить мясо на тарелку, слить лишний жир.
  7. Влить в сковороду бульон, слегка выпарите, добавить нарезанный чеснок, и вмешать кубики холодного сливочного масла.
  8. Вернуть мясо в соус, прогреть, но не кипятите.
  9. Подавать горячим.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: