Ванильный ростбиф
австрийская кухня
Vanillerostbraten
Ингредиенты:
· говяжий ростбиф: 700 г
· топленое масло: 3 ст.л.
· сливочное масло: 50 г
· чеснок: 5 зуб.
· говяжий бульон: 150 мл
· мука для обвалки
· соль по вкусу
· перец по вкусу
Инструкция:
- Мясо нарезать на тонкие стейки.
- Половину чеснока растереть с солью, оставшийся чеснок нарезать тонкими пластинами.
- Отбить мясо, поперчить и натереть растёртым с солью чесноком с обеих сторон.
- Одну сторону каждого кусочка натереть обильно мукой, вдавливая её в мясо.
- Обжарить мясо с обеих сторон на разогретом топлёном масле до золотистой корочки.
- Переложить мясо на тарелку, слить лишний жир.
- Влить в сковороду бульон, слегка выпарите, добавить нарезанный чеснок, и вмешать кубики холодного сливочного масла.
- Вернуть мясо в соус, прогреть, но не кипятите.
- Подавать горячим.
Оцените, пожалуйста, рецепт