Корниш пасти (Cornish pasty / Tidy Oggy)

Корнуэлльский пирожок
England England Kernow
#187

Способ приготовления:
1. В миску просеять муку, добавить охлаждённое масло порезанное мелким кубиком и смалец и кончиками пальцев размешать смесь до состояния «хлебных крошек».
2. Сбрызнуть смесь 6 — 7 чайными ложками холодной воды и хорошо размешать смесь столовым ножом.
3. Выложить смесь на посыпанную мукой поверхность и быстро, но аккуратно вымесить.
4. Придать тесту округлую форму и уложить на 45 минут в холодильник.
5. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать скалкой лепешки на присыпанной мукой поверхности, раскатывая тесто только в одном направлении. Повернуть лепешку на четверть поворота и раскатать снова, поворачивать и раскатывать до тех пор, пока диаметр лепешки не достигнет 20 см, а толщина не станет сравнима с толщиной однофунтовой монеты.
6. Вырезать из теста ровный круг, используя тарелку как лекало.
7. Картофель и морковы нарезать кубиками не более 1 см, мясо тоже нарезать небольшими кубиками, лук мелко нарезать.
8. Разделить ингредиенты начинки на 4 части. Выложить половину (от разделенной четверти) картофеля и моркови в центр лепешки, далее — мясо, лук и оставшуюся часть картофеля и моркови. Каждый слой посолить и поперчить.
9. Слегка смочить водой края теста и закрыть начинку по центру, защемив края теста в форме волны.
10. Слепить подобным образом оставшиеся пирожки, выложить на противень и убрать в холодное место на 30 минут.
11. Разогреть духовку до 180° C, смазать пирожки молоком либо взбитым яйцом и выпекать 1 час до золотистого цвета.

Ингредиенты:
Тесто:
мука: 400 г
сливочное масло: 100 г
смалец: 100 г
Начинка:
говядина (мякоть): 450 г
картофель (средний): 1 шт.
лук: 1 шт.
морковь: 150 г
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Английская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.