Корниш пасти

Корнуоллский пирог

Англия
английская кухня


Cornish pasty

Ингредиенты:

На 3 пирога:
· мука: 250 г
· сливочное масло: 125 г
· соль: ¼ ч. л.
· холодная вода: 90 мл
· говядина (постная): 225 г
· лук: 100 говядина
· картошка: 225 г
· репа: 125 г
· соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать муку, соль и масло в миске до рассыпчатости.
  2. Медленно добавляя воду месить тесто пока смесь не начнет собираться в ком.
  3. Продолжать месить, пока тесто не станет эластичным.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
  5. Говядину, картошку и репу нарезать кубиками, лук измельчить.
  6. Раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки или вырубки кружки диаметром 20 см.
  7. Выложить начинку на одну половину теста, так, чтобы мясо было на овощах.
  8. Посолить и обильно поперчить.
  9. Накрыть начинку свободной частью теста и слепить края (при необходимости края можно смазать небольшим количеством воды).
  10. Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
  11. Смазать пироги взбитым яйцом.
  12. Выпекать в духовке разогретой до 165° С примерно 50-55 минут, до золотистого цвета.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: