Корниш пасти
Корнуоллский пирог
английская кухня
Cornish pasty
Ингредиенты:
На 3 пирога:
· мука: 250 г
· сливочное масло: 125 г
· соль: ¼ ч. л.
· холодная вода: 90 мл
· говядина (постная): 225 г
· лук: 100 говядина
· картошка: 225 г
· репа: 125 г
· соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Смешать муку, соль и масло в миске до рассыпчатости.
- Медленно добавляя воду месить тесто пока смесь не начнет собираться в ком.
- Продолжать месить, пока тесто не станет эластичным.
- Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа.
- Говядину, картошку и репу нарезать кубиками, лук измельчить.
- Раскатать тесто и вырезать с помощью тарелки или вырубки кружки диаметром 20 см.
- Выложить начинку на одну половину теста, так, чтобы мясо было на овощах.
- Посолить и обильно поперчить.
- Накрыть начинку свободной частью теста и слепить края (при необходимости края можно смазать небольшим количеством воды).
- Переложить на противень, выстланный пекарской бумагой смазанной растительным маслом.
- Смазать пироги взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке разогретой до 165° С примерно 50-55 минут, до золотистого цвета.
Оцените, пожалуйста, рецепт