Жижиг-галнаш


Russia Россия чеченская кухня
#182

Способ приготовления:
1. Мясо отварить, посолить в конце варки.
2. Из пшеничной муки, теплой воды, яйца и соли замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см и нарезать на длинные полоски, которые также поперек будут нарезаться на продолговатые ромбики примерно 3-4 см.
4. Ромбики раскатать в форме ракушек легким нажатием на них по краям двумя пальцами.
(можно приготовить галушки из кукурузной муки: её заварить кипятком и сразу же месить крутое тесто, не раскатывать, а сразу начинать лепить в руках галушки приплюснуто-овальной формы)
5. Когда мясо свариться, вынуть и переложить в другую посуду.
6. В кипящий бульон (в котором варилось мясо) закинуть галушки и варят 5-10 минут.
7. Готовые галушки выложить на широкую тарелку и сверху выложить куски мяса.
8. Мелко нарезать чеснок, посолить и залить бульоном.
9. Отдельно подать приправу из чеснока и бульона.

Ингредиенты:
Баранина (говядина): 2 кг
Тесто на галушки:
мука (кукурузная или пшеничная): 700 г
вода: 300 мл
яйцо: 1 шт.
соль: щепотка
Чесночная приправа:
чеснок: 100 г
бульон: 300 г
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Чеченская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.