Способ приготовления:
Очистить, промыть картофель и морковь, нарезать их на крупные кубики, затем обжарить с салом. Положить нашинкованный лук к картофелю с морковью, поперчить, перемешать. Говядину промыть, обсушить, нарезать поперёк волокон некрупными кусками.
На отдельной сковороде потушить говядину, добавив бульон и томатную пасту, до полуготовности. Взять керамический горшок, слоями выложить овощи и мясо, влить бульон, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и потушить жаркое до готовности, при подаче посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
говядина: 500 г
картофел: 800 г
морковь: 100 г
репчатый лук: 100 г
бульон: 300 мл
томатная паста: 60 г
сало: 60 г
чеснок: 2 зубчика
лавровый лист: 2 шт.
зелень укропа и петрушки: по вкусу
перец, соль: по вкусу