Сарсуэла (Zarzuela)


Spain España
#116

zarzuelaСпособ приготовления:
Из рыбной мелочи, голов и костей крупных рыб с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа и душистого перца сварить крепкий бульон. Готовый бульон процедить. Филе рыб нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Готовую рыбу сложить в глубокий сотейник. Почистить кальмары, нарезать кольцами и обжарить по очереди с чищенными креветками до готовности. Морепродукты переложить к рыбе, залить стаканом бульона и прогревать на медленном огне. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком помидоры, лавровый лист и молотую паприку, немного посолить и выпаривать жидкость на среднем огне. Когда жидкость у помидор немного выпарится добавить в овощи вино, прогреть пару минут и залить соусом жареную рыбу и морепродукты. Довести количество жидкости до верхней границы рыбы и морепродуктов. Сверху выложить закрытые мидии, накрыть крышкой и тушить на среднем огне. В чаше блендера смешать все ингредиенты для соуса. Когда мидии раскроются добавить в сарсуэлу соус, накрыть крышкой, дать закипеть, снять с огня и дать настояться перед 15 — 20 минут.

Ингредиенты:
морской чёрт: 700 — 900 г
морской окуня: 500 — 700 г
сибас: 500 — 700 г
треска: 500 г
кальмары: 2 шт.
креветки сладкие: 500 г
тигровые креветки: 12 шт.
мидии в ракушках: 12 шт.
лук: 2 шт.
помидоры: 5 шт.
молотая паприка: 3 ст. л.
белое сухое вино: 200 мл
соус пикада
лавровый лист: 1 шт.
соль по вкусу
Для бульона:
рыбная мелоч: 500 г
головы и кости от рыбы
морковь: 1 шт.
лук: 1 шт.
лавровый лист: 2 шт.
душистый перец: 5 шт.
Для соуса:
шафран на кончике ножа
чеснок: 2 зубчика
листья петрушки: 30 г
оливковое масло: 50 мл (приблизительно)
жареный миндаль: 50 г
пшеничные крутоны: 50 г
рыбный бульон: 1 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Испанская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.