Ям тхале (ยำทะเล)


Thailand ประเทศไทย
#62

yamthaleСпособ приготовления:
Листья салата помыть, высушить, разложить на тарелке, очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Креветки отварить, очистить, выпотрошить, промыть. Кальмаров нарезать тонкими колечками, выложить на тарелку с салатными листьяси и луком, сверху
выложить креветки, мясо крабов и мидии. Измельчить чеснок и смешать в отдельной миске с очищенным от семян и мелко нарезанным чили, добавить сок лайма, рыбный соус и сахар, всё тщательно перемешать и заправить салат. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:
креветки (крупные): 200 г
очищенные мидии (консервированные): 100 г
кальмары (варёные): 100 г
мясо краба: 100 г
перец чили: 5 — 10 шт. (по вкусу)
чеснок: 5 зубчиков
сок лайма: 5 ст. л.
рыбный соус: 2 ст. л.
зелень петрушки (нарезанная): 3 ст. л.
сахар: ½ ч. л.
салат латук: 1 кочанчик
белый салатный лук: 1 шт.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.