Венские вафли


Austria Österreich
#34

wienwaffСпособ приготовления:
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до дела.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, тщательно все перемешать.
4. Оставить на 30 минут под плёнкой.
5. Раскалить вафельницу, смазать маслом, ложкой выкладывать тесто на вафельницу.
6. Выпекать до золотистого цвета.
7. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами или ягодами, можно полить медом, сгущенкой или фруктовым сиропом.

Ингредиенты:
пшеничная мука: 200 г
масло сливочное: 150 г
сахар: 100 г
яйцо: 3 шт.
молоко: 250 мл
ванильный сахар: 1 ч. л.
соль: щепотка
разрыхлитель: ½ ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Австрийская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.