Хворост (Войын пӧзьтэм)


Russia Россия arm_удм удмуртская кухня
#208

Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, водку, смешать с просеянной мукой и замесить тесто.
2. Затянуть тесто плёнкой и дать настояться 15 — 20 минут.
3. Раскатать готовое тесто толщиной 1½ — 2 мм.
4. Выемкой или стаканом нарезать из теста кружки или ножом нарезать полоски шириной 2 — 3 см.
5. Жарить хворост во фритюре до золотистого цвета.
6. Готовый хворост щедро посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
мука: 3 ст.
сахар: ½ ст.
яйца: 6 шт.
водка: 2 ст. л.
соль: ½ ч. л.
масло для фритюра
сахарная пудра: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Удмуртская кухня 🇷🇺. Добавьте в закладки постоянную ссылку.