Вареники с творогом (Вареники з сиром)


Ukraine Україна
#84

varenikistvorogomСпособ приготовления:
В кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и поставить на огонь, вода должна закипеть, а масло растаять. Снять кастрюлю с огня, всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, заварить
тесто. Снять с огня, разбить яйца по одному, тщательно перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить минут на 30 — 40. В это время сделать начинку: творог перетереть с сахаром и ванильный сахар. Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припылённой мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить небольшое количество творога. Слепить вареники. Вскипятить воду, посолить и варить вареники немного помешивая пока не всплывут. Подавать вареники со сметаной.

Ингредиенты:
Для теста:
вода: 1 ст
мука: 3 стакана
сливочное масло: 50 г
яйца: 2 шт
соль: 1 щепотка
Для начинки:
творог: 500 г
сахар: 4 — 5 ст. л.
ванильный сахар: 1 пакетик

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Украинская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.