Тухум долма
зразы с яйцом
узбекская кухня
Тухум дўлма
Ингредиенты:
· говядина: 800 г
· хлеб (вымоченный и отжатый): 320 г
· лук: 2 шт.
· сухари для панировки
· растительное масло для фритюра
· яйцо: 10 — 12 шт.
· соль и специи по вкусу
Инструкция:
- Сварить яйца вкрутую.
- Приготовить фарш, прокрутив мясо, вымоченный в воде и отжатый мякиш пшеничного хлеба и лук.
- Тщательно вымесить фарш, добавить соль и перец.
- Сформировать из фарша лепёшки, выложить на каждую яйцо, завернуть фарш вокруг яйца, смочить в льезоне и запанировать в сухарях.
- Жарить во фритюре до готовности.
Оцените, пожалуйста, рецепт