Тухум долма

зразы с яйцом

Узбекистан
узбекская кухня


Тухум дўлма

Ингредиенты:

· говядина: 800 г
· хлеб (вымоченный и отжатый): 320 г
· лук: 2 шт.
· сухари для панировки
· растительное масло для фритюра
· яйцо: 10 — 12 шт.
· соль и специи по вкусу

Инструкция:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Приготовить фарш, прокрутив мясо, вымоченный в воде и отжатый мякиш пшеничного хлеба и лук.
  3. Тщательно вымесить фарш, добавить соль и перец.
  4. Сформировать из фарша лепёшки, выложить на каждую яйцо, завернуть фарш вокруг яйца, смочить в льезоне и запанировать в сухарях.
  5. Жарить во фритюре до готовности.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: