Токпокки

рисовые клецки

Корея
корейская кухня


떡볶이

Ингредиенты:

Гарэток
· рисовая мука: 230 г
· горячая вода: 1 — 1½ ст.
· соль: ½ ч. л.
Соус
· вода: 700-800 мл
· рыбный соус: 2 ст. л.
· соевый соус: 2 ст. л.
· перцовой пасты Кочуджянг: 1 ст. л.
· сахар: 1 ст. л.
· сушёный чеснок: 1 ч. л.
· зеленый лук по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать муку с солью.
  2. Добавляя в муку понемногу горячей воды замесить тесто, напоминающее по консистенции мокрый песок.
  3. Тесто накрыть плёнкой и прогреть в микроволновой печи в течении двух минут на максимальной мощности.
  4. Горячее тесто тщательно вымесить и ещё раз прогреть 2 минуты.
  5. С помощью скалки раскатывая и складывая тесто, сформировать брусок.
  6. Брусок разделить на четыре части и каждую раскатать руками в жгут толщиной с большой палец.
  7. Жгуты смазать кунжутным маслом и разрезать на клецки длинной 5 — 6 см.
  8. Смешать до однородного состояния сахар, перцовую пасту и порошок сушёного чеснока.
  9. В воке нагреть воду и когда она начнёт закипать, добавить в неё рыбный соус и соевый соус.
  10. В вок положить клёцки, а затем смесь перцовой пасты, сахара и чеснока и размешать до растворения сахара.
  11. Зелёный лук нарезать длинными перьями и добавить к клёцкам.
  12. Прогревать ткпокки при слабом кипении до загустения соуса.
    При подаче посыпать жареным кунжутом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 3,00)

Загрузка...