Токпокки
рисовые клецки
корейская кухня
떡볶이
Ингредиенты:
Гарэток
· рисовая мука: 230 г
· горячая вода: 1 — 1½ ст.
· соль: ½ ч. л.
Соус
· вода: 700-800 мл
· рыбный соус: 2 ст. л.
· соевый соус: 2 ст. л.
· перцовой пасты Кочуджянг: 1 ст. л.
· сахар: 1 ст. л.
· сушёный чеснок: 1 ч. л.
· зеленый лук по вкусу
Инструкция:
- Смешать муку с солью.
- Добавляя в муку понемногу горячей воды замесить тесто, напоминающее по консистенции мокрый песок.
- Тесто накрыть плёнкой и прогреть в микроволновой печи в течении двух минут на максимальной мощности.
- Горячее тесто тщательно вымесить и ещё раз прогреть 2 минуты.
- С помощью скалки раскатывая и складывая тесто, сформировать брусок.
- Брусок разделить на четыре части и каждую раскатать руками в жгут толщиной с большой палец.
- Жгуты смазать кунжутным маслом и разрезать на клецки длинной 5 — 6 см.
- Смешать до однородного состояния сахар, перцовую пасту и порошок сушёного чеснока.
- В воке нагреть воду и когда она начнёт закипать, добавить в неё рыбный соус и соевый соус.
- В вок положить клёцки, а затем смесь перцовой пасты, сахара и чеснока и размешать до растворения сахара.
- Зелёный лук нарезать длинными перьями и добавить к клёцкам.
- Прогревать ткпокки при слабом кипении до загустения соуса.
При подаче посыпать жареным кунжутом.
Оцените, пожалуйста, рецепт