Цзяоцзы (饺子)


China 中国
#54

tszyaotszyiСпособ приготовления:
Замесить тесто из муки, воды и соли, оставить отдохнуть под плёнкой на полчаса. Мясо очень мелко порубить ножом (пропустить через мясорубку с крупной сеткой), жёсткие части капустных листьев вырезать, а мягкие мелко изрубить. Имбирь натереть на
мелкой тёрке, чеснок и чили порезать, как можно мельче, всё это смешать с мясом и капустой, добавить соевый и рыбный соусы, всё тщательно, но аккуратно перемешать. Раскатать часть теста в жгут, порезать на кусочки размером с грецкий орех, скалкой раскатать тесто в лепёшку толщиной 2 мм и диаметром 8 см, на середину лепёшек выложить фарш и слепить края. Готовить на пару, перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
Тесто:
вода: 1 ст.
мука: 3 — 4 ст.
соль: ¼ ч. л.
Фарш:
свинина: 350 г
пекинская (китайская) капуста: 200 г
имбирь: 3 — 5 см
чеснок: 4 зубчика
белый лук: 1 шт. (средняя)
чили – 1 шт.
соевый соус: 3 ст. л.
рыбный соус: 2 ст. л.
зеленый лук для украшения
кунжутное масло

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Китайская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.