Тори но карааге
куриные бёдрышки во фритюре

鳥のから揚げ
Ингредиенты:
· куриные бедра (без кожи и костей): 3 шт.
· саке: 1 ст. л.
· соевый соус: 1 ст. л.
· тертый имбирь: 1 ч. л.
· тертый чеснок: 1 ч. л.
· кунжутное масло: 1 ч. л.
· крахмал: 2,5 ст. л.
· растительное масло для фритюра
· соль по вкусу
· молотый белый перец по вкусу
· долька лимона
Соус
· соевый соус: 1 ст. л.
· мирин: 1 ст. л.
· рисовый уксус: 1 ст. л.

Инструкция:
- Нарезать каждое бедро на три одинаковых части.
- Посолить и поперчить.
- Смешать мирин, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и залить этим маринадом мясо, перемешать и оставить на час под плёнкой в контакт мариноваться.
- Запанировать кусочки курицы в крахмале.
- Жарить мясо во фритюре разогретом до 180° С до золотистого цвета.
- Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Смешать ингредиенты для соуса.
Подать курицу с соусом и долькой лимона.
Оцените, пожалуйста, рецепт