Тори но карааге

куриные бёдрышки во фритюре

Япония
японская кухня


鳥のから揚げ

Ингредиенты:

· куриные бедра (без кожи и костей): 3 шт.
· саке: 1 ст. л.
· соевый соус: 1 ст. л.
· тертый имбирь: 1 ч. л.
· тертый чеснок: 1 ч. л.
· кунжутное масло: 1 ч. л.
· крахмал: 2,5 ст. л.
· растительное масло для фритюра
· соль по вкусу
· молотый белый перец по вкусу
· долька лимона
Соус
· соевый соус: 1 ст. л.
· мирин: 1 ст. л.
· рисовый уксус: 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Нарезать каждое бедро на три одинаковых части.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Смешать мирин, соевый соус, имбирь, чеснок, кунжутное масло и залить этим маринадом мясо, перемешать и оставить на час под плёнкой в контакт мариноваться.
  4. Запанировать кусочки курицы в крахмале.
  5. Жарить мясо во фритюре разогретом до 180° С до золотистого цвета.
  6. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  7. Смешать ингредиенты для соуса.
    Подать курицу с соусом и долькой лимона.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: