Курица с устричным соусом (鶏肉とオイスターソース)


Japan 日本
#41

chiken-mushroom-jpСпособ приготовления:
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать полосками поперёк волокон и обжарить в воке с одной столовой ложкой растительного масла. Переложить готовое мясо в глубокую посуду. В хорошо разогретый вок влить оставшееся растительное масло,
обжарить натёртый имбирь в течении 10 секунд, добавить в вок цукини и грибы и готовить всё постоянно встряхивая в течении 3 — 4 минут, добавить вино, половину чайной ложки соли, устричный соус. Приготовить пасту из кукурузной муки и небольшого количества холодной воды, постепенно добавить к пасте соус из вока приготовить заправку и вернуть её в вок. Добавить яйцо, хорошо перемешать и продолжать готовить овощи с соусом ещё в течении 3 — 4 минут. Снять с огня, полить овощи 1 чайной ложкой кунжутного масла. Курицу полить оставшимся кунжутным маслом и выложить на неё овощи с соусом.

Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
цукини: 1 шт. (примерно 300 г)
шампиньоны: 300 г
яйцо: 1 шт.
растительное масло: 4 ст. л.
имбирь: 1 см
устричный соус: 3 ст. л.
перц белый молотый: ¼ ч. л.
сахар: 1 ч. л.
рисовое сладкое вино: 2 ст. л.
кукурузная мука: ½ ч. л.
соль: ½ ч. л.
кунжутное масло: 2 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.