Тонкацу

свиная котлета

Япония
японская кухня


豚カツ

Ингредиенты:

Соус
· кетчуп: 3 ст. л.
· соевый соус: 2 ст. л.
· вустерширский соус: 1 ст. л.
· мускатный орех: ⅛ ч. л.
· корица: ¼ ч. л.
· гвоздика размолоть: 2 шт.
· мирин: 2 ст. л.
· рисовый уксус: 1 ст. л.
· жареный кунжут: 1 ч. л.
Котлета
· свинина корейка (толщиной 1 см): 130 г
· соевый соус: 2 ч. л.
· мука: 2 ст. л.
· яйцо: 1 шт.
· панировочные сухари панко: ½ ст.
· растительное масло для фритюра

Инструкция:

  1. Приготовить соус смешав все ингредиенты.
  2. Отбить свинину в пласт толщиной 3 — 4 мм, подровнять ножом.
  3. Приправить мясо соевым соусом с обеих сторон.
  4. Обвалять мясо в муке, опустить во взбитое яйцо и запанировать в панко, сильно прижимая панировку к мясу.
  5. Обжарить по 3 — 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета во фритюре разогретом до 180° С.
  6. Готовую котлету выложить на бумажное полотенце.
  7. Перед подачей тонкацу нарезать полосками шириной 1 см.
  8. Подавать с рисом и максимально тонко нарезанной белокочанной или пекинской капустой и ломтиком лимона.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: