Тонкацу (豚カツ)

Свиная отбивная
Japan 日本
#189

Способ приготовления:
1. Мясо отбить до толщины в ½ см.
2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты для соуса.
3. Приготовить льязон, смешав яйцо с небольшим количеством воды.
4. Смазать отбитое мясо соевым соусом.
5. Запанировать мясо в муке, тщательно смочить в льязоне и запанировать в панко.
6. Обжарить мясо до золотистого цвета во фритюре при температуре 180° С.
7. Готовое мясо нарезать полосками толщиной 1 — 1½ см, подать с рисом, лимоном и тонко нашинкованной капустой.

Ингредиенты:
свиная корейка: 1 кусочек толщиной 4 см на порцию
соевый соус
яйцо
мука
панко (панировочная смесь)
растительное масло для фритюра
Для соуса:
кетчуп: 3 ст. л.
соевый соус: 2 ст. л.
вустерширский соус: 1 ст. л.
мускатный орех: ¼ ч. л.
корица: ½ ч. л.
гвоздика: 2 шт.
мирин: 2 ст. л.
рисовый уксус: ½ ч. л.
жареный кунжут: 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.