Том Ям Кунг (ต้มยำกุ้ง)

Кисло-острый суп с креветками
Thailand ประเทศไทย
#138

tom-yam-kungСпособ приготовления:
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Добавить в бульон нарезанный галангал, отбитые стебли лемонграсса и измятые пальцами листья кафирского лайма, и снова довести бульон до кипения.
3. Как только суп закипит, добавить
нарезанные грибы, измельчённый перец чили, порезанные пополам помидоры и рыбный соус.
4. Добавить в суп креветки, сок лайма, соль и сахар, как только креветки покраснеют, огонь можно выключать.
Суп должен настояться 10 — 15 минут, перед подачей добавить в суп нарезанную зелень кинзы и петрушку.

Ингредиенты:
куриный бульон: 1 л
тигровые креветки: ½ кг
вёшенки: 250 г
помидоры «черри»: 10 шт.
калган (галанга): 2 шт.
лемонграсс: 7 — 8 шт.
острый перец чили: 3 стручка
лайм: 1 шт.
листья кафирского лайма: 6 — 8 шт.
рыбный соус: 1 — 2 ст. л.
зелень кинзы и петрушки: по вкусу
сахар: 2 ч. л.
соль: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.