Том Ям Кунг
ต้มยำกุ้ง
Ингредиенты:
· куриный бульон: 1 л
· галангал: 5 см
· лемонграсс: 7 — 8 шт.
· листья кафирского лайма: 6 — 8 шт.
· вёшенки: 250 г
· перец чили «птичий глаз»: 3 стручка
· помидоры «черри»: 10 шт.
· рыбный соус: 1 — 2 ст. л.
· тигровые креветки: ½ кг
· лайм: 1 шт.
· красный карри: 1 ст. л.
· сахар: 2 ч. л.
· соль: по вкусу
· зелень кинзы и петрушки: по вкусу
Инструкция:
- Куриный бульон довести до кипения.
- Добавить в бульон нарезанный галангал, отбитые стебли лемонграсса и измятые пальцами листья кафирского лайма и прокипятить в течении двух минут.
- Затем, добавить нарезанные грибы, измельчённый перец чили, порезанные пополам помидоры и рыбный соус и даём провариться 3 — 4 минуты.
- Добавить в суп креветки, сок лайма, карри, соль и сахар, как только креветки покраснеют снять с огня.
- Дать супу настояться 15 минут, перед подачей добавить в суп нарезанную зелень кинзы и петрушку.
Оцените, пожалуйста, рецепт