Том Кха Кай (ต้มข่าไก่)


Thailand ประเทศไทย
#38

tomkhakungСпособ приготовления:
В кастрюлю вылить кокосовое молоко, довести почти до кипения. Калган очистить, нарезать кругляшками толщиной 3 мм, лемонграсс очистить, нарезать стебли по 5 — 7 см, отбить тупой стороной лезвия ножа. Куриную грудку нарезать небольшими кусками поперёк
волокон и положить в кокосовое молоко вместе с калганом и лемонграссом, прогревать, но не кипятить. Очистить перец от семян и нарезать колечками, почистить и нарезать грибы, помидоры помыть, разрезать пополам и вместе с перцем и грибами положить в суп. Листья кафирского лайма порвать руками. Долить бульон, добавить рыбный соус, посолить и довести до кипения. Положить в суп листья кафирского лайма и варить ещё три минуты. Снять суп с огня, заправить соком одного лайма. При подаче в каждую тарелку супа добавить ломтик лайма и зелень кинзы.

Ингредиенты:
кокосовое молоко: 400 мл
вёшенки: 250 г
куриная грудка (отварная): 300 г
куриный бульон: 1 л
помидоры «черри»: 10 шт.
калган (галанга): 1 шт.
лемонграсс: 7 — 8 шт.
острый перец чили: 3 стручка
лайм: 1 шт.
листья кафирского лайма: 6 — 8 шт.
рыбный соус: 1 — 2 ст. л.
зелень кинзы: по вкусу
соль: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Тайская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.