Томатный соус (Томат)

sauce mère

Франция
французская кухня


Sauce tomate

Ингредиенты:

· солёная грудинка: 125 г
· сливочное масло: 60 г
· лук: 125 г
· морковь: 60 г
· мука: 125 г
· говяжий бульон: 1½ л
· томаты: 200 г
· томатная паста: 50 г
· чеснок: 2 зуб.
· сахар: 30 г
· соль, белый перец по вкусу
Букет Гарни:
· лавровый лист: 1 шт.
· тимьян: 1 вет.
· петрушка: 1 вет.

Инструкция:

  1. Вытопить жир из нарезанной кубиками грудинки под крышкой с добавлением столовой ложки воды.
  2. Снять с помидоров кожицу, нарезать и бланшировать в 10 минут.
  3. Добавить сливочное масло и обжарить морковь и лук до мягкости.
  4. Посыпать обжаренные овощи мукой и жарить ещё пару минут.
  5. Добавить томатную пасту, обжарить пару минут и влить бульон и тщательно размешать, прогреть три минуты.
  6. Добавить бланшированные помидоры, чеснок, сахар, букет Гарни и дать соусу закипеть.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить соус 2 часа.
  8. Готовый соус пропустить через мелкое сито, добавить соль и перец по вкусу.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 3,00)

Загрузка...

Читайте также: