Тикка-масала (टिक्का मसाला)


India भारत
#112

tikka_masalaСпособ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка сбрызнуть курицу маслом и поставить в духовку, разогретую до 180° С, на пятнадцать минут. В казанке разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, кардамон, гвоздику и корицу, прогреть специи в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить к специям лук, тщательно перемешать и немного обжарить. Нарезать мелкими кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку, измельчить чеснок. Добавить помидоры и чеснок в казанок и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой. Запечённые кусочки куриного филе вынуть из духовки и добавить их в казанок, протушить курицу с овощами и специями пару минут, добавить зелёный сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, тщательно перемешать и тушить ещё пять минут на слабом огне. Влить жирные сливки, добавить гарам-масалу и аккуратно перемешать, тушить ещё пару минут. Снять с огня дать настоятся в течении пяти минут и подать горячим к столу.

Ингредиенты:
куриное филе: 500 г
лук: 4 шт.
помидоры: 4 шт.
сладкий перец (зелёный): 1 шт.
сливки (33%): ¼ ст.
чеснок: 4 зубчика
растительное масло: 3 ст. л.
тмин: 1 ч. л.
лавровый лист: 1 шт.
кардомон (семена): 5 шт. (чёрные и зелёные)
корица (палочка): 1 шт.
гвоздика: 3 шт.
кориандр (молотый): 2 ч. л.
чили (молотый): 1 ст. л.
куркума: ½ ч. л.
гарам-масала: 1 ч. л.
лимонный сок: 1 ч. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Индийская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.