Терияки ( 照り焼き)

Соус
Japan 日本
#59

teriyakiСпособ приготовления:
1. Налить соевый соус в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на огонь.
2. Постоянно помешивать, чтобы песок полностью растворился.
3. Влить мирин и варить соус на маленьком огне еще минут 18-20.
4. Добавить молотой имбирь и готовить соус еще 15 минут.
5. Смешать крахмал с небольшим количеством воды и добавить в соус, варить до загустения постоянно помешивая.

Ингредиенты:
cоевый соус: 100 мл
тростниковый сахар: 1 ст. л.
молотый имбирь: 1 ч. л.
мирин: 100 мл
крахмал: 2 ст. л.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.