Тефтели
шведская кухня
Köttbullar
Ингредиенты:
· панировочные сухари: 3 ст. л.
· молоко: 70 мл
· лук: 100 г
· свинина: 150 г
· говядина 150 г
· яйцо: 1 шт.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· мука: 1 ст. л.
· сливочное масло: 50 г
· бульон грибной: 200 мл
· сливки: 200 мл
Инструкция:
- Залить панировочные сухари молоком и хорошенько перемешать.
- Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
- Обжаренный лук и мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, яйцо, соль,
мускатный орех и размоченные сухари добавить в фарш, всё тщательно перемешать. - Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и быстро обжарить
тефтели в сковороде на растительном масле на сильном огне до полуготовности. - В глубокой посуде обжарить муку на сливочном масле до светло жёлтого цвета и добавить
бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. - Убавить огонь и ввести сливки постоянно помешивая, прогреть до загустения, переложить
тефтели в соус и продолжать прогревать в течении 10 минут. - Подавать с отварным или жареным картофелем и брусничным соусом.
Оцените, пожалуйста, рецепт