Тефтели

Швеция
шведская кухня


Köttbullar

Ингредиенты:

· панировочные сухари: 3 ст. л.
· молоко: 70 мл
· лук: 100 г
· свинина: 150 г
· говядина 150 г
· яйцо: 1 шт.
· мускатный орех: ¼ ч. л.
· растительное масло: 3 ст. л.
· мука: 1 ст. л.
· сливочное масло: 50 г
· бульон грибной: 200 мл
· сливки: 200 мл

Инструкция:

  1. Залить панировочные сухари молоком и хорошенько перемешать.
  2. Лук нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. Обжаренный лук и мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, яйцо, соль,
    мускатный орех и размоченные сухари добавить в фарш, всё тщательно перемешать.
  4. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и быстро обжарить
    тефтели в сковороде на растительном масле на сильном огне до полуготовности.
  5. В глубокой посуде обжарить муку на сливочном масле до светло жёлтого цвета и добавить
    бульон постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  6. Убавить огонь и ввести сливки постоянно помешивая, прогреть до загустения, переложить
    тефтели в соус и продолжать прогревать в течении 10 минут.
  7. Подавать с отварным или жареным картофелем и брусничным соусом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: