Шурпа по-татарски (Шулпа)


Russia Россия татарская кухня
#74

tatarsurpaСпособ приготовления:
Мясо промыть, разрезать на порционные куски, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо на 5 см, довести до кипения. Положить луковицы целиком и снимая пену, варить полтора часа. Добавить крупно порезанную морковь и чеснок и варить ещё 30 минут. Добавить
крупно нарезанную картошку и варить до готовности картофеля, посолить, поперчить, снять готовую шурпу с огня. Немного остудить и подавать с большим количеством зелени

Ингредиенты:
баранина (рёберная часть): 1кг
морковь (средняя): 1 — 2 шт.
картофель: 2 — 3 шт.
лук (большой): 2 шт.
чеснок: 3 — 4 зубчика
зелень
соль, перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Татарская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.