Сливочный тарт с карамелью


France France
#64

tarteaucaramelСпособ приготовления:
Измельченное в крошку печенье, смешать со сливочным маслом. В форму для выпекания диаметром 25-27 см плотно утрамбовать получившуюся песочно-масляную смесь. Выжать лимонный сок, охладить в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков.
Добавить во взбитые сливки лимонный сок и сгущенку, перемешать до однородности. Получившуюся сливочную смесь равномерно распределить по слегка затвердевшему коржу. Разровнять и отправить в духовку на 10-15 минут при 180 °C градусах. Достать из духовки, охладить, затем отправить в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов начать готовить карамель. Для этого взять кастрюлю, положить в нее сметану, сахар и тертый белый шоколад, варить на слабом огне до загустения, добавить орехи, перемешать и пока карамель не остыла, покрыть ей застывший тарт.

Ингредиенты:
песочное печенье: 250 г
сливки 33%: 400 мл
сливочное масло: 125 г
лимонный сок: 100 мл
сгущенное молоко: 380 г
сметана: 3 ст. л.
сахар: 1 ст. л.
шоколад белый: 70 г
шоколад черный: 30 г
масло сливочное: 50 г
жареный фундук (колотый): 1 ст.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Французская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.