Шоколадный тарт (Tarte au Chocolat)


France France
#162

tarte_au_chocolatСпособ приготовления:
1. Сливочное масло с мукой растереть до состояния крупных комочков.
2. Добавить к смеси один взбитый желток и быстро замесить тесто.
3. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочным маслом. Отщипывая от теста небольшие
шарики залепить все дно формы, также сформировать бортики на 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 30 минут в холодильник.
4. Растопить шоколад в сливках с добавлением сливочного масла.
5. Взбить два яйца и влить их в сливочную массу, прогревать, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Тесто достать из холодильника, поставить в духовку на 10 минут (при 200° С), затем, достать и вылить на корж получившуюся начинку.
7. Тарт выпекать 10 — 12 минут при 200° С.
8. Перед подачей полностью остудить.

Ингредиенты:
сливочное масло: 100 г для теста
мука: 160 г
яйца:3 шт.
шоколад: 200 г
сливки: 300 мл
сливочное масло: 10 г для начинки
сахарная пудра: 1 ст. л.
сливочное масло: 10 г для смазывания формы

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Французская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.