Цыплёнок табака (წიწილა ტაბაკა)


Georgia საქართველო
#90

tapakachikenСпособ приготовления:
1. Цыплёнка промыть, разрезать вдоль грудки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Тушку поместить под пищевую плёнку и как следует отбить с обеих сторон.
3. Смазать цыплёнка растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком посолить, поперчить и отставить на два часа.
4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, растопить сливочное масло и уложить цыплёнка кожицей на сковороду.
5. Жарить под прессом по 15 минут с каждой стороны, готовность проверять ножом — должен выделяться прозрачный сок, а не кровь.
6. Готовую птицу смазать с обеих сторон заправкой из чеснока, чили и растительного масла, несколько раз перевернув для прогревания заправки.
7. Подавать целиком с овощами и соусом ткемали.

Ингредиенты:
цыплёнок (500 — 600 г): 1 шт.
растительное масло для маринада: 2 ст. л.
лимонный сок: 3 ст. л.
чёрный молотый перец: ½ ч. л.
растительное масло для жарки: 3 ст. л.
масло сливочное (топлёное): 2 ст. л.
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло: 3 ст. л.
чеснок: 5 зубчиков
чили по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Грузинская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.