Сырники

Белоруссия
белорусская кухня
Россия
русская кухня
Украина
украинская кухня


Сырнікі / Сырники / Сирники

Ингредиенты:

· творог (9%): 500 г
· яйцо: 1 шт.
· манка: 2½ ст. л.
· изюм: 60 г
· ванильный сахар по вкусу
· сахар: 2 ст. л. или по вкусу
· соль: 1 щепотка
· мука для формирования сырников
· сливочное масло для смазывания

Инструкция:

  1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 — 20 минут.
  2. Смешать творог, яйцо, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
  3. Откинуть изюм на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, добавить в твороженную массу.
  4. Затянуть массу плёнкой и убрать в холодильник на 6 — 8 часов (на ночь).
  5. Посыпать стол мукой, выложить на него твороженную масс, сверху присыпать её мукой и сформировать жгут толщиной 5 см, нарезать на куски по 3 – 4 см и сформировать из них сырники толщиной примерно 1½ — 2 см.
  6. Обжарить сырники с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности ещё 3 – 5 минут.
  7. Готовые сырники смазать сливочным маслом.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: