Сырники
белорусская кухня
русская кухня
украинская кухня
Сырнікі / Сырники / Сирники
Ингредиенты:
· творог (9%): 500 г
· яйцо: 1 шт.
· манка: 2½ ст. л.
· изюм: 60 г
· ванильный сахар по вкусу
· сахар: 2 ст. л. или по вкусу
· соль: 1 щепотка
· мука для формирования сырников
· сливочное масло для смазывания
Инструкция:
- Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 — 20 минут.
- Смешать творог, яйцо, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
- Откинуть изюм на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем, добавить в твороженную массу.
- Затянуть массу плёнкой и убрать в холодильник на 6 — 8 часов (на ночь).
- Посыпать стол мукой, выложить на него твороженную масс, сверху присыпать её мукой и сформировать жгут толщиной 5 см, нарезать на куски по 3 – 4 см и сформировать из них сырники толщиной примерно 1½ — 2 см.
- Обжарить сырники с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, затем, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности ещё 3 – 5 минут.
- Готовые сырники смазать сливочным маслом.
Оцените, пожалуйста, рецепт