Сувлаки

шашлычки

Греция
греческая кухня


Σουβλάκι

Ингредиенты:

· свиная шейка: 1 кг
· оливковое масло: 150 мл
· лимонный сок: 100 мл
· чеснок: 3 зубчика
· орегано (сушеный): 1 ст. л.
· соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Шейку нарезать кусками со стороной 4 см.
  2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и орегано.
  3. Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на два часа.
  4. Пожарить мясо над углями или в духовке.
  5. Подогреть питу, раскрыть, положить в неё несколько кружков помидора, немного порезанного полукольцами лука, сверху выложить соус дзадзики, на него несколько кусков мяса, ещё немного соуса и сверху петрушку.
    Подать с картофелем фри.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 1, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: