Сувлаки
шашлычки
греческая кухня
Σουβλάκι
Ингредиенты:
· свиная шейка: 1 кг
· оливковое масло: 150 мл
· лимонный сок: 100 мл
· чеснок: 3 зубчика
· орегано (сушеный): 1 ст. л.
· соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Шейку нарезать кусками со стороной 4 см.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и орегано.
- Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на два часа.
- Пожарить мясо над углями или в духовке.
- Подогреть питу, раскрыть, положить в неё несколько кружков помидора, немного порезанного полукольцами лука, сверху выложить соус дзадзики, на него несколько кусков мяса, ещё немного соуса и сверху петрушку.
Подать с картофелем фри.
Оцените, пожалуйста, рецепт