Страпачки (Strapačky)

Капустные галушки
Slovakia Slovensko
#82

strapackyСпособ приготовления:
Очищенный картофель отварить в солёной воде, натереть на крупной терке. Выложить в большую миску, добавить яйца и столовую ложку сливочного масла, всыпать муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформировать из картофельной массы
небольшие шарики, если они окажутся слишком мягкими можно добавить немного сырого тертого картофеля. Довести воду до кипения и посолить, опускать в нее по очереди галушки и варите около 5-6 минут. Когда галушки будут готовы, обжарить их в небольшом количестве растительного масла. Копченое сало или грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. Очистить лук и мелко нарубить, обжарьте его в жире, пока лук не станет полупрозрачным. В это время слить из квашеной капусты сок и мелко нашинковать её, добавить в сковороду. Сдобрить черным перцем и тмином, добавить лавровый лист и залить 175 мл воды. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут, время от времени перемешивать. Добавить галушки и обжарить все вместе. При подаче украсить зеленью.

Ингредиенты:
картофель: 500 г
мука: 2 ст. л.
яйцо: 2 шт.
сливочное масло: 1 ст. л.
копченое сало: 150 г
квашеная капусты: 600 г
лук: 1 шт.
черный молотый перц: ½ ч. л.
лавровый лист: 1 шт.
тмин: ½ ч. л.
соль по вкусу
растительное масло

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Словацкая кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.