Имеретинский шафран

imsafran Имеретинский шафран — (Бархатцы) — в Европе и Латинской Америки высушенные цветы употребляются как приправа, имеретинский шафран очень популярен у кавказских народов. Лучше всего имеретинский шафран сочетается с мясными и рыбными блюдами. Специю используют в качестве красителя натурального происхождения. Добавленный в соус имеретинский шафран окрашивает конечный продукт в желтый цвет и придает тонкий фруктовый аромат. Имеретинский шафран используют в производстве слабоалкогольных напитков. Для приготовления маринадов, овощных консервов, уксуса или масла используют засушенные бутоны бархатцев целиком. Нераскрывшиеся бутоны цветов бархатцев придают блюдам тонкий цветочный вкус и аромат.