Пряная говядина (Mairteoil spíosraithe)


Ireland Éire
x-mas Новый год и Рождество
#139

spiced-beefСпособ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. В большой миске смешать молотые пряности, мёд, растительное масло, сахар и соль, всё тщательно перемешать.
3. Этой смесью натереть мясо, оставить мясо в миске под крышкой на 48 часов в
холодильнике. В течении маринования тщательно массировать мясо ещё три или четыре раза.
4. Через двое суток маринованное мясо и маринад положить в посуду с толстым дном для тушения, налить Guinness и долить холодной воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
5. Тушить мясо на медленном огне при слабом кипении 5 — 6 часов под крышкой. По готовности мясо остудить и подать к столу.

Ингредиенты:
говядина одним куском (толстый или тонкий край): 2,5 — 3 кг
молотая гвоздика: 2 ч. л.
молотый чёрный перец: 2 ч. л.
молотый душистый перец: 2 ч. л.
молотая корица: 2 ч. л.
молотый мускатный орех: 2 ч. л.
мёд: 2 ст. л.
сахар: 2 ст. л.
соль: 2 ст. л.
растительное масло: 2 ст. л.
пиво Guinness: ½ л
вода: сколько потребуется

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Ирландская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.