Пряная говядина

Ирландия
ирландская кухня


Mairteoil spíosraithe

Ингредиенты:

· говядина одним куском (толстый или тонкий край): 2,5 — 3 кг
· молотая гвоздика: 2 ч. л.
· молотый чёрный перец: 2 ч. л.
· молотый душистый перец: 2 ч. л.
· молотая корица: 2 ч. л.
· молотый мускатный орех: 2 ч. л.
· мёд: 2 ст. л.
· сахар: 2 ст. л.
· соль: 2 ст. л.
· растительное масло: 2 ст. л.
· пиво Guinness: ½ л
· вода: сколько потребуется

Инструкция:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешать молотые пряности, мёд, растительное масло, сахар и соль, всё тщательно перемешать.
  3. Этой смесью натереть мясо, оставить мясо в миске под крышкой на 48 часов в холодильнике. В течении маринования тщательно массировать мясо ещё три или четыре раза.
  4. Через двое суток маринованное мясо и маринад положить в посуду с толстым дном для тушения, налить Guinness и долить холодной воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто.
  5. Тушить мясо на медленном огне при слабом кипении 5 — 6 часов под крышкой. По готовности мясо остудить и подать к столу.

Оцените, пожалуйста, рецепт
(Всего оценок: 2, средняя: 5,00)

Загрузка...

Читайте также: