Тирольский суп с клёцками (Tiroler speckknödelsuppe)


Austria Österreich
#148

speckknödelsuppeСпособ приготовления:
1. Мелко нарезать хлеб, грудинку, репчатый лук, зелень.
2. Обжарить грудинку на сливочном масле до золотистой корочки, вынуть из сковороды и остудить.
3. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, остудить.
4. Залить хлеб молоком, добавить яйца, мелко нарубленную петрушку, жареные лук, грудинку, соль и перец. Всё тщательно перемешать и оставить отдыхать на 15 минут, после соединить с мукой и замесить.
5. Из полученной массы мокрыми руками сформировать дюжину шариков.
6. Клецки выложить в подсоленную воду, чтобы она прикрывала их наполовину, варить на медленном огне 15 минут.
7. Горячий бульон разлить по порционным тарелкам, в каждую положить клёцки, посыпать нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
вчерашний белый хлеб: 400 г
шпек (копчёная грудинка): 150 г
мука: 1½ ст. л.
сливочное масло: 1 ст. л.
яйцо: 2 шт.
лук: 1 шт.
молоко: 75 мл
мясной бульон: 1 л
зелень лука и петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Австрийская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.