Сувлаки (Σουβλάκι)


Greece Ελλάδα
#121

souvlakiСпособ приготовления:
1. Шейку нарезать кусками со стороной 4 см.
2. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и орегано.
3. Залить маринадом мясо, тщательно перемешать и оставить в холодильнике минимум на два часа.
4. Пожарить мясо над углями или в духовке.
5. Подогреть питу, раскрыть, положить в неё несколько кружков помидора, немного порезанного полукольцами лука, сверху выложить соус дзадзики, на него несколько кусков мяса, ещё немного соуса и сверху петрушку.
6. Свернуть питу и подать её с картофелем фри.

Ингредиенты:
свиная шейка: 1 кг
оливковое масло: 150 мл
лимонный сок: 100 мл
чеснок: 3 зубчика
орегано (сушеный): 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Для подачи (1 порция):
пита, лук, помидор, зелень петрушки
соус дзадзики

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Греческая кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.