Крем-суп из шампиньонов


France France
#46

soup_champ Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно помыть, отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1½ л холодной воды, добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока, довести до кипения, варить на небольшом
огне под крышкой 30 минут. В большой сковороде разогреть треть растительного масла, положить нарезанные шляпки грибов, посолить, закрыть крышкой, готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, в течении пяти минут. Открыть крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать грибной сок из сковороды в кастрюлю, где варятся ножки. Добавить оставшееся растительное масло, перемешать и обжарить, помешивая, ещё десять минут. Готовые шляпки переположить в кастрюлю с ножками за десять минит до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжаривать на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Влить отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона) ещё десять минут. Добавить в суп заправку из сотейника, взбить погружным блендером до однородности, довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня. При подачи присыпать суп тимьяном.

Ингредиенты:
шампиньоны: 500 г
сливки 33%: 250 мл
сливочное масло: 2 ст. л.
мука: 3 ст. л.
масло растительное: 2 ст. л.
тимьян: ½ ч. л.
чеснок: 1 зубчик
соль-перец: по вкусу

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Facebook
  • Blogger
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • FriendFeed
  • MySpace
  • LinkedIn
  • Reddit
  • Блог Li.ру
  • LiveJournal
  • StumbleUpon
  • RSS
Запись опубликована в рубрике Французская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.